Mensagem do Dia

"Viver é envelhecer, nada mais."
Simone de Beauvoir

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Alimentação na Terceira idade

A alimentação e nutrição é muito importante em todas as fases da vida, principalmente na terceira idade, nessa fase os idosos por motivos de doenças ou solidão deixam de se alimentar corretamente, enfraquecendo o sistema imune, ficando mais suscetíveis a doenças.
É fundamental que os idosos alimentem-se de formas saudáveis, com uma dieta equilibrada, com todos os grupos alimentares, ou seja: carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e fibras.
Algumas dicas para uma boa alimentação:
- Alimentar-se de 3 em 3 horas (café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia);
- Não pular refeições;
- Mastigar bem os alimentos;
- Evitar ao máximo o excesso de sal, açúcares e gorduras;
- Tomar líquidos junto com as refeições;
- Montar o prato o mais colorido possível, assim você garante uma boa ingestão de vitaminas;
- Após as grandes refeições (almoço e jantar) ingerir uma fruta cítrica (laranja, limão, etc) para garantir uma melhor absorção de ferro;
- Ingerir pelo menos 2 litros de água por dia, para garantir uma boa hidratação e o melhor funcionamento do intestino.
Para um melhor esclarecimento procure um Nutrionicta!
Dra Nathália N G Guedes
CRN3: 15193
Especialista em Nutrição Humana – Doutoranda em Ciências
Contato: Av Ana Costa 259 cj 93
Tels: (13) 78045244 – (13) 32224334

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